3D-печать оживляет роботов

2015-07-22
3D-печать оживляет роботов

Виталий Булгаров – 3D-проектировщик и дизайнер из Калифорнии, в свободное время занимающийся своим проектом Black Phoenix Project – концепцией робототехники в вероятном недалёком будущем. С помощью студии 3D-печати Factor 31 одна из его 3D-концепций приближается к реальности.

Более 12 лет Булгаров был активным 3D-дизайнером. Он работал в крупных компаниях вроде Blizzard Entertainment, Industrial Light & Magic (LucasFilm) и Intel, разрабатывая концепцию нательных устройств следующего поколения, продолжая улучшать свой проект в свободное время.

Булгаров занимается Black Phoenix Project, развивая креативность и исследуя возможности робототехники, продвигая образы научной фантастики для создания связи между человечеством и технологиями.

Фотограф Мария Скотникова добавляет фон к 3D-разработкам Булгарова. Она создает правильное освещение и окружающий контекст, придающий реализм каждой законченной 3D-модели.

У Factor 31 ушло 10 дней на воссоздание виртуального дизайна отобранной Булгаровым модели, представляющей собой кибернетическую смесь человекоробота под названием Stiffneck из серии Black Phoenix. Stiffneck – фигура-гуманоид с футуристическим шлемом, показанная в части шеи и головы.

Все части были соединены вместе и покрыты текстурным материалом, чтобы придать дизайну более футуристический вид. Компоненты вскрыли 6-8 слоями эпоксидного клея, а в конце была нанесена чёрная краска, применяемая при покраске оружейного металла.

Эффект хромирования стал финальным процессом обработки меньших фрагментов для придания им блестящего угловатого вида.

На сайте Булгарова есть десятки дизайнов креативных наработок, которые он создавал в рамках проектов на прошлых работах и как примеры личного творчества. Многие из них можно распечатать дома на 3D-принтере.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет