5D Robotics получила деньги на проект Minotaur

2013-10-14

​Компания 5D Robotics работающая в сфере робототехники и программного обеспечения начала сотрудничество с Charles River Analytics. Целью сотрудничества является создание автиономного робота, который сможет взаимодействовать с людьми в качестве физического члена команды. Проект называется Minotaur. И 5D Robotics получила на это $100 000.

5D Robotics, Charles River Analytics, Minotaur, сотрудничество, коммуникация с роботом - Бизнес - Robotics

Программное обеспечение 5D позволяет любому роботу автономно следовать за своим товарищам по команде в сложных средах, избегая столкновения с людьми или предметами. Интеграция технологии распознавания визуальных образов от Charles River означает, что робот может теперь принять сигналы от своих товарищей по команде и следовать инструкциям автономно. 

Подобно тому, как солдаты, полиция или пожарные могли бы получить визуальные сигналы от своих товарищей по команде с помощью ручных сигналов, Minotaur позволит действовать так же и роботу.

Будущая коммерциализация может означать, что человек и робот смогут работать в команде в различных секторах, включая сотрудников правоохранительных органов и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет