АББ представляет будущее в области взаимодействия человека и робота: YuMi®

2014-09-29

Инновационный, обладающий дружественным человеку интерфейсом, двурукий робот с прорывной функциональностью создает дополнительный потенциал для автоматизации в промышленности.

Компания АББ представила первого в мире робота для совместной работы: YuMi®

YuMi — это двурукий робот-манипулятор с дружественным человеку интерфейсом, специально разработанный компанией АББ для новой эры автоматизации. Он может использоваться в технологических операциях сборки небольших компонентов, где необходима совместная работа рука об руку человека и робота.

YuMi был разработан в первую очередь для удовлетворения быстро меняющихся и гибких требований отрасли производства бытовой электроники. Однако все в большей степени его применение будет распространятся и в других секторах рынка. Это двурукий манипулятор для совместной работы с возможностью видеть и ощущать окружающее пространство. Сдвоенная рука выполнена из упругого материала, что в комбинации с инновационными технологиями управления обеспечивает полную безопасность человека, работающего совместно с роботом. Обеспечение безопасности встроено непосредственно в систему управления, и нет необходимости дополнительно изолировать рабочую ячейку.

YuMi способен оперировать любыми деталями, от деликатных и точных механических элементов для сборки наручных часов до электронных компонентов, используемых в мобильных телефонах, планшетах и персональных компьютерах. YuMi выполняет операции с такой точностью, что может продеть нитку в иголку.

“YuMi изменит многое в представлении человечества о производстве и промышленных процессах” — говорит Пекка Титинен (Pekka Tiitinen), руководитель подразделения Дискретная Автоматизация и движение компании АББ. “ YuMi откроет бесконечные возможности. Мы находимся в начале новой, чрезвычайно захватывающей, эры промышленной автоматизации”

Пер Вегард Нерсет (Per Vegard Nerseth), руководитель направления Робототехника в АББ добавил: “Имя робота YuMi (You and Me – ты и я) отражает истинный дух кооперации человека и машины – люди и роботы выполняют задачи бок о бок таким образом, которым мы не могли себе представить ранее”.

YuMi будет запущен в продажу на крупнейшей в мире выставке промышленных технологий в Ганновере 13 апреля 2015 года. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет