Adidas передаёт производство обуви роботам

2015-12-31
Adidas передаёт производство обуви роботам

Крупнейшая в мире компания, занимающаяся выпуском спортивной одежды, обуви и снаряжения, сообщила о запуске первой очереди строительства своего нового завода. Большую часть работ здесь будут выполнять промышленные роботы.

Фабрика Speedfactory откроется уже в 2016 году – планируется, что для начала она выпустит 500 пар кроссовок в рамках испытания производственной линии. Помимо роботов, здесь сначала будут работать 10 инженеров. Когда все системы пройдут испытания и оптимизацию, количество людей сведут к необходимому минимуму.

Если первые тесты пройдут успешно, в полную мощь завод заработает уже в 2017 году. Тем не менее, представители Adidas пока не сообщают, сколько продукции смогут выпустить роботы на пике своего производства.

Эксперимент было решено начать с обуви, поскольку, по данным аналитиков корпорации, 74% продаж приходится именно на кроссовки. Впрочем, роботизация коснётся и других производств, включая пошив одежды и изготовление спортивного инвентаря.

Представители Adidas обещают, что в ближайшей перспективе все 1100 фабрик компании будут модернизированы и перейдут на работу с роботизированными производственными линиями. Таким образом, если замысел корпорации будет реализован, в течение десятилетия огромное количество рабочих потеряют свои места.

 

По материалам: hi-news.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет