Amazon: беспилотникам нужна отдельная воздушная зона

2015-08-11
Amazon: беспилотникам нужна отдельная воздушная зона

Cпециалисты компании Amazon инициировали выделение отдельной воздушной зоны для коммерческих БЛА, запускаемых с целью доставки товаров клиентам.

 

В заявлении компании указано, что беспилотные летательные аппараты будут передвигаться по воздуху, но уровень их полетов будет ниже, чем у обычных самолетов. Максимальная высота, достигаемая дронами, равна показателю двести-четыреста футов.

Чтобы управлять движением по воздуху в данной области будет использоваться специальная автономная система.

Опыт внедрения беспилотников уже имеет крупная китайская компания Alibaba. Также свои товары по воздуху доставляет ряд других компаний. По признанию сотрудников «Эмазон» и «Гугл», хотя дроны и рассматриваются как возможные способы доставки, тем не менее существуют нормативные препятствия.

Проект  «Эмазон» подразумевает разделение воздушной зоны на отдельные участки. В пространстве выше пятисот футов будут летать самолеты гражданского и военного предназначения. Если же оно ниже двухсот футов, то по нему будут летать низкоскоростные  дроны, которые подходят для видеосъемки. По уровню между 200 и 400 футами (61-122 м) будут перемещаться летательные аппараты, которыми Amazon будет доставлять товары.

 

По материалам: bbc.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет