Американо-японские бои… роботов

2015-07-14
Американо-японские бои… роботов

Поединки роботов вполне могут стать в будущем настоящим видом спорта. Первый международный бой состоится между американским роботом MegaBot и японским Kuratas. Эта схватка, по словам организаторов, должна продемонстрировать заинтересованность людей в данном виде развлечения.

Робототехники из Америки бросили настоящий вызов японским разработчикам, предложив им свести своих роботов лицом к лицу. Suidobashi Heavy Industries ответили на предложение бостонских коллег, и теперь роботы активно готовятся к бою.

«Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот. Вы знаете, что должно произойти. Мы вызываем вам на дуэль», – заявили MegaBots Inc. в ролике на YouTube. Ответили японцы также в формате видеообращения. «Давайте, ребят, сделаем еще круче. Собрать что-то огромное и прицепить к нему кучу пушек это… это очень по-американски», – заявил глава японской компании Когоро Курата. «Мы не можем позволить другой нации победить. Гигантские роботы – это часть японской культуры», – добавил он.

 

Курата на правах вызванного на дуэль установил такие правила боя: это будет поединок на кулаках без использования стрелкового оружия. Если стороны придут к согласию и не возникнет никаких дополнительных противоречий, то поединок  состоится уже в 2016 году.

В нем примет участие 4,5-метровый двуногий робот MegaBot Mark II. Он оснащен пейнтбольными пушками, которые стреляют ядрами с краской, а вместо ног у него гусеницы. Противостоять ему будет 4-метровый Kuratas, оснащенный достаточно большим количеством оружия.

Уникальность данного поединка в том, что он может стать началом нового вида спорта – роботоспорта. Кроме того, этот бой станет хорошим маркетинговым ходом для популяризации противостояний между такими машинами. А MegaBots уже планирует создать спортивную лигу, функционирующую по принципу WWE и NASCAR, что поможет охватить достаточно большую аудиторию и найти настоящих поклонников робобоев. Доказательством того, что подобная затея может оказаться очень даже успешной свидетельствует то, что за прошедшие несколько лет появилось сразу несколько кинофильмов про сражения гиганстких роботов: «Живая сталь», «Тихоокеанский рубеж» и т. п.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет