Американский и японский боевые роботы сразятся в октябре

2017-10-13
Американский и японский боевые роботы сразятся в октябре

Представители компаний MegaBots и Suidobashi Heavy Industry заявили, что первая битва боевых роботов произойдет 17 октября.
Вызов на сражение от американцев поступил еще в 2015 году. С тех пор команды были заняты разработкой своих роботов и подготовкой их для битвы. Первоначальной датой проведения боя был август 2017-го, однако команды не успевали к этой дате.
Помимо американского Megabot Mk. III и японского Kuratas, существует также разработка из Южной Кореи – Method. Однако до завершения этого робота еще далеко, а потому разработчики пока не делятся подробностями.
А вот Китае разрабатывают робота Monkey King. Он умеет передвигаться как на двух, так и на четырех конечностях, брать в руки металлическую палку, прикрепленную за его спиной, и использовать ее в битве.

Американец Megabot Mk. III весом 12 тонн и высотой почти 5 м в своем арсенале имеет клешни, дрель и даже меч. Японец Kuratas весит всего 6,5 тонн при высоте в 4 метра, его комплектация держится в секрете.

По требованию японцев драка должна проходить только в рукопашную. Битва будет транслироваться на Twitch в 5 утра 18 октября по московскому времени.

 

Подписывайтесь на новости Robotics Expo в Facebook и VK!

 

 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет