Американцы создали воздушно-подводный квадрокоптер

2015-12-10
Американцы создали воздушно-подводный квадрокоптер

Команда инженеров из США выпустила первый в мире квадрокоптер, который одинаково легко держится в воздухе и плавает под водой.

В данный момент универсальный БПЛА существует в единственном экземпляре. Прототип очень хорошо зарекомендовал себя в лабораторных условиях и успешно справился с несколькими полевыми испытаниями. Исследователи отмечают, что ставили перед собой задачу создать не просто «воздушно-подводный» дрон, а систему, способную нести определённый полезный вес.

Сейчас инженеры ищут решение для повышения «подводной» работоспособности дрона – в водной стихии он может работать, только будучи подключённым к пульту проводом, поскольку радиосигналы плохо передаются на глубину.

 

Переход от воздушного к подводному режимам осуществляется одним нажатием кнопки. Предполагается, что мультизадачный дрон будет использоваться для проверки фундаментов мостов, поисковых и спасательных работ и подводных исследований. Кроме того, системой уже заинтересовались военные – они хотят получить дрон, который позволит быстро и эффективно засекать противокорабельные мины.

 

По материалам: hi-news.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет