Boeing планирует получить патент на «плавающего» дрона

2015-08-20
Boeing планирует получить патент на «плавающего» дрона

В этом году компания Boeing подала в Патентное бюро США заявку о получении соответствующего документа на устройство, которое может функционировать как в воздухе, так и в воде. То есть, дрона, превращающегося в подводную лодку.

По словам представителей компании, дрон доставляется в нужное место самолетом-носителем, после чего отстыковывается и продолжает полет. При этом устройство в любой момент может погрузиться под воду, трансформировавшись таким образом в субмарину.

В воде дрон скрывает крылья и пропеллеры, которые увеличивают его вес и лишь ухудшают гидродинамичность. Вместо этого появляются специальные пропеллеры и рули, которые обеспечивают устройству движение под водой.

Приводить в действие дрон будет один двигатель, технические характеристики которого пока держатся в тайне. Само устройство, по словам разработчиков, может использоваться в разведке, а также контролировать глубину погружения, используя встроенные цистерны. Выполнив задание под водой, оно поднимается на поверхность и передает всю информацию другим подобным устройствам или центру командования.

 

 

Эта разработка — на данном этапе пока просто идея, и компания даже не создала абсолютно никакого концепта. Если же Boeing все-таки создаст подобный подводный дрон, то им могут заинтересоваться многие компании и страны.

 

По материалам: Business Insider

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет