Boston Dynamics запрягла в повозку Санты четырёх роботов

2015-12-29
Boston Dynamics запрягла в повозку Санты четырёх роботов

Американская компания-разработчик робототехники Boston Dynamics запрягла в повозку Санта-Клауса четвёрку роботов Hellhound и таким оригинальным образом поздравила мир с Рождеством и Новым годом.

Впрочем, следует уточнить, что наряженные под оленей четвероногие роботы пока не тащили повозку – как и положено детищу робототехнической компании, она ехала сама, а роботы просто бодренько скакали перед ней. Тем не менее, зрелище впечатляющее и очень эффектное.

Четвероногий робот Hellhound разрабатывается для нужд корпуса Морской пехоты США и предназначен в первую очередь для переноски грузов. Предполагается, что он станет верным спутником солдат, выполняющих задания в пересечённой местности, – четвероногий робот легко карабкается в горку, может перемещаться по камням и не падает, даже если его сильно пнуть. Это достигается за счёт совершенной системой стабилизации.

 

В заключение следует отметить, что в 2013 году Boston Dynamics, выступающая одним из подрядчиков армии США, стала собственностью «корпорации добра» Google. В данный момент, помимо Hellhound, инженеры компании разрабатывают боевого двуногого робота Atlas.

 

По материалам: boston.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет