CellRobot – новые формы каждый день

2016-09-05
CellRobot – новые формы каждый день

Некоторые люди любят роботов, другие ненавидят их, еще одни боятся грядущего апокалипсиса, связанного с развитием технологий. Но, несмотря на это, новинки робототехники продолжают выходить на рынок.

Так, на нью-йоркском сайте Kickstarter появился CellRobot − модульный робот, которого можно собрать своими руками. Он, правда, больше похож на набор Lego, состоящий из сферических элементов, которые можно соединять на свой вкус для создания новых форм.

CellRobot состоит из «Сердца» − сферы, содержащей необходимый заряд батареи, компонентов Bluetooth, а также соединяющихся между собой клеток. Каждая клетка имеет по два вращающихся полушария, обеспечивающих движение и повороты. Соединяя клетки разными способами, можно видоизменять облик робота в зависимости от собственных предпочтений.

В будущем, чтобы разнообразить ассортимент своего творения, создатели планируют добавить роботу дополнительное колесо, камеру, а также настольные установочные модули, сообщает The Verge.

Юзер сможет создавать уникальные формы роботов и отслеживать движение каждой клетки с помощью приложений под Android и iOS.

Главной особенностью робота является неповторимость форм, которая зависит от широты фантазии пользователя данного девайса, а основным недостатком – ограниченная функциональность: пока что он может только передвигаться. Впрочем, когда у робота появятся датчики, он сможет удивить нас новыми трюками.

Производитель уже запустил кампанию на Kickstarter, поэтому заказать комплект для сборки личного робота можно начиная с $155.

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет