Cyberdyne разрабатывает роботизированный экзоскелет

2015-07-28
Cyberdyne разрабатывает роботизированный экзоскелет

Международный аэропорт Токио объединился с компанией робототехники Cyberdyne, чтобы создать для своих сотрудников роботизированные экзоскелеты. Cyberdyne предоставит полнофункциональных роботов, которые помогут в уборке аэропорта и поднятии тяжёлых объектов в терминалах. Если роботы покажут себя хорошо, они могут появиться и в других аэропортах Японии и не только.

Всё началось как эксперимент, но с момента, когда экзоскелет HAL  появился в мире робототехники, технологии прогрессировали со скоростью света. Теперь, когда экзоскелет прошёл стадию прототипа, Cyberdyne ищет новые возможности для его применения, включая медицину, производство и все сферы физического труда.

HAL считывает сигналы мозга человека. Когда пользователь хочет двигаться, сигнал отправляется в мышцы, переходя на поверхность кожи,  пишут в  Cyberdyne. HAL считывает эти «биоэлектрические сигналы» и соответствующим образом передвигает корпус.

«Я хочу, чтобы он появился и в других аэропортах Японии, и по всему миру», – говорит президент компании Japan Airport Terminal Co. Исао Такаширо.

Человек весом всего 50 кг может запросто поднять 20-килограммовый чемодан, хотя устройство можно ещё даже больше усилить, добавив ему мощи.

Использование HAL с батареей, которой хватит на несколько часов работы, обходится в 1109 долларов в месяц. Устройство работает вместе с роботизированными платформами, способными выдерживать нагрузку в 181 килограмм и убирать терминалы аэропорта.

В аэропорте также будут использовать транспортных роботов Cyberdyne, которые могут ездить в лифте и чистить пол без человеческого управления.

Япония остается одним из лидеров по разработке и использованию роботов. Новая инициатива намерена сделать Международный аэропорт Токио «первым в мире аэропортом с технологиями робототехники, создавая перспективное видение будущего»,  сказано в заявлениях аэропорта и Cyberdyne.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет