Денис Калышкин из I2BF Global Ventures стал членом жюри Битвы стартапов на Robotics Expo

2017-10-13
Денис Калышкин из I2BF Global Ventures стал членом жюри Битвы стартапов на Robotics Expo

25 ноября в рамках выставки Robotics Expo состоится Битва стартапов – молодых проектов в области высоких технологий. Их будет оценивать команда жюри из 15 инвесторов, бизнес-ангелов, акселераторов.

Знакомьтесь с первым членом судейского состава: Денис Калышкин (Denis Kalyshkin) – партнёр венчурного фонда I2BF Global Ventures.

В компании он отвечает за современные технологии: искусственный интеллект, робототехнику, Интернет вещей и т. д. До работы в I2BF был аналитиком в «Сбербанке России» и финансовым аналитиком в «Финематике». Получил степень в области прикладной математики и физики в МФТИ и в области финансов в НИУ ВШЭ.

В интервью Robotics Expo Денис отметил, что фонд I2BF заинтересован в широком классе hardware- и software-решений, которые «затрагивают процессы от добычи минерала до поставки конечной продукции на полку магазина», а также новых проектах в области индустрии 4.0:

«I2BF совокупно инвестировал в более чем 45 стартапов по всему миру. В силу накопленной экспертизы команды мы инвестируем в индустриальные технологии. Среди трендов, в которые мы верим и которые в принципе уже невозможно игнорировать, – робототехника, искусственный интеллект и промышленный Интернет вещей».

Он также назвал, по каким критериям команда выбирает стартап:

«Основные индикаторы для нас – востребованность и масштабность решения на мировом рынке, наличие MVP, первых продаж или пилотов с клиентами, команды с компетенциями и амбициями, достаточными для реализации проекта».

А ещё Денис поделился рекомендациями для участников Битвы стартапов:

  • Не придумывайте роботов для себя – решайте реальные проблемы клиентов.

«Будьте честны с собой в тех случаях, если рынку не нужен ваш робот для какой-то задачи либо если технология не позволяет реализовать задуманное в ближайшие 5–10 лет», – прокомментировал Денис.

  • Не идите к инвесторам слишком рано.

«Если у вас есть только учебный человекоподобный робот с вываливающимися проводами и вы ещё не знаете, кто и для чего его будет использовать, то вам нужен грант на НИОКР, а не венчурные инвестиции», – добавил специалист.

  • Мыслите глобально.

«Россия не будет рынком №1 в сегменте робототехники в ближайшие 5 лет, поэтому вам предстоит конкурировать за международные рынки», – предупредил он.

У вас всё готово? Заполняйте форму для участия в Битве стартапов. Поторопитесь: заявки принимаются до 15 октября.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет