DHL внедряет автономную систему доставки посылок беспилотниками

2016-05-16

DHL внедряет автономную систему доставки посылок беспилотниками

Немецкая компания DHL завершила тестирование системы доставки посылок БПЛА, которая работает без вмешательства человека.

Новый Parcelcopter — беспилотник уже третьего поколения. До этого компания DHL разрабатывала дроны для доставки образцов крови и медикаментов. Новый беспилотник летает со скоростью до 70 км/ч (максимальная скорость предыдущей модели достигала 43 км/ч) и доставляет посылки весом до 2,2 кг. Испытания проходили с января по март в баварских Альпах: дрон доставлял почту жителей высокогорной немецкой общины Рейт-им-Винкль на горное плато. Это занимало у него всего 8 минут, тогда как машина по местным дорогам ехала бы полчаса.

DHL внедряет автономную систему доставки посылок беспилотниками

Как функционирует почта нового поколения? Люди приносят свои письма и пакеты на автоматизированную станцию DHL Parcelcopter SkyPort. Она оснащена небольшой вертолетной площадкой наверху — местом для посадки беспилотника. Дрон приземляется, пакет автоматически помещается в предусмотренное для этого отделение внутри. Затем крыша SkyPort открывается и беспилотник улетает в точку назначения. Получатель вводит уникальный код посылки и может забрать ее со станции.

Parcelcopter был разработан специально для альпийской местности, где погодные условия меняются очень быстро. За время испытаний было доставлено 130 посылок. Компания DHL намерена продолжить распространение автоматизированных станций. Они могут найти применение не только в отдаленных поселениях, но и в крупных городах.

 

купить

билет