Дмитрий Гришин, Grishin Robotics: российский рынок робототехники отстает от мирового

2015-10-02
Дмитрий Гришин, Grishin Robotics: российский рынок робототехники отстает от мирового

Дмитрий Гришин – глава Mail.ru Group и создатель инвестиционной компании Grishin Robotics – дал интервью изданию «Секрет фирмы». Он поделился размышлениями о важности стартап-компаний для рынка современных высоких технологий, коснулся возможного будущего робототехники и попытался прояснить, где располагается тонкая грань между роботами и нероботами.

Российский рынок, по мнению Гришина, только начинает развиваться. И способствуют этому в первую очередь энтузиасты. Однако он придерживается мнения, что доводить проекты до завершения его соотечественники еще не научились.

К сферам, наиболее развивающимся и перспективным, Гришин отнес автоматизацию домашних процессов и устройств, интеграцию игрушек и мобильных устройств, космонавтику. Возрастает число прогрессивных разработок, входящих в сферы медицины и образования. Дмитрий Гришин приводит такие примеры, как собственный проект Swivl (предназначение которого - видеозапись лекций), также глава Mail.ru Group отметил компанию Occipital.

В сфере робототехники достаточно много предрассудков. Все они начинаются с того, что вывести само понятие «робот» тяжело. Миф, который живет в умах людей, – представление робота как гуманоида. Однако в реальности гораздо правдивее будет определение робота как сочетание умного железа и софта.

 

По материалам: roem.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет