Домашние хлопоты пусть лягут на робота!

2013-10-14

Каждый раз, приступая к своим домашним обязанностям, человек невольно мечтает о том, когда же, наконец, эти заботы лягут на плечи полностью автоматизированной техники, а освободившееся время, можно с пользой потратить на себя любимого. И благо, современные технологии не перестают нас удивлять появлением самых разнообразных новинок. Так, еще совсем недавно роботы существовали в сознании людей лишь в качестве персонажей из будущего, сегодня же они доступны практически каждому, к тому же, за вполне адекватную цену.

Робот-няня, робот-мойка, робот-шпион, робот-пылесос, робот-кошачий туалет, робот-аниматор и многие другие, незаменимые в быту, устройства активно интегрируются в нашу жизнь.

Выбирая себе такого помощника, важно учесть ряд характеристик и ознакомиться с предложением на рынке.

24-25 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоится первая в России выставка Robotics Expo, посвященная робототехнике и передовым технологиям. Именно здесь будет представлена самая широкая линейка робототехники. Выставка соберет на одной площадке крупнейших производителей и поставщиков отрасли.

В рамках мероприятия состоится конференции, где особое внимание будет уделено роботам-помощникам в быту. С мастер-классом на тему «Домашний робот. Технологические предпосылки создания и сферы применения» выступит Александр Лифанов, ведущий эксперт, основатель проекта DroneDesign.

Доклад будет состоять из следующих тезисов:

1. Описание концепции домашнего робота. Ежедневные потребности человека, потенциально удовлетворяемые домашним роботом.

2. Технологические предпосылки создания домашних роботов.

  • Продвинутые сенсоры с открытым SDK (ASUS xtion, Microsoft Kinect)
  • Готовые передвижные платформы (iRobot Create)
  • Открытые проекты манипуляторов (Open Hand Project)
  • Открытые проекты ПО для роботов (OpenCV, ROS, Player, URBI Scripts и т.д.)

3. Обзор домашних роботов, представленных на рынке

  • Qbo (TheCorpora)
  • PR2 (Willow Garage)

4. Сферы применения (домашняя автоматика, развлечение, безопасность, обучение и др.)

Подробная информация о спикере:

Александр Лифанов - известный спикер на мировых конференциях ПАРСЕК, VISION. Основатель проектов DroneLight и DroneDesign, - проектов по разработке персональной робототехники, цель которых состоит в том, чтобы уменьшить количество рутинных задач в жизни человека, посредством максимальной интеграции робототехники и автоматизации. Один из самых активно развивающихся проектов DroneDesign - создание робота-помощника с голосовым управлением, с функциями автоматической зарядки и самостоятельной ориентации в пространстве и телеприсутствия.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет