Дроны будут отыскивать людей по сердцебиению и дыханию

2015-12-03
Дроны будут отыскивать людей по сердцебиению и дыханию

Американская компания IntelliNet Sensors представила высокотехнологичную систему отслеживания человеческих сердцебиения и дыхания. Предполагается, что сенсорный массив, получивший название Lynx6-A, будет использоваться в первую очередь на дронах для проведения спасательных операций.

В основе системы лежит небольшая камера сверхвысокого разрешения. Оборудованный Lynx6-A дрон управляется дистанционно и оснащен датчиком, регистрирующим малейшие изменения в электромагнитном излучении определённой зоны открытого пространства, фиксируя электромагнитные сигналы, которые излучает человеческое тело.

После первых испытаний системы разработчики установили, что размещение датчиков в нескольких точках объекта позволяет быстро и очень эффективно осуществлять поиски людей. Это будет весьма полезно в случае с пострадавшими, которые, например, оказались под завалами. Монтирование системы на летающих дронах позволяет быстро развернуть массив датчиков даже в самых труднодоступных зонах, спасая максимально возможное количество человеческих жизней.

Представители IntelliNet Sensors отмечают, что модуль системы Lynx6-А можно смонтировать на любом компактном дроне наземного или воздушного базирования. О стоимости системы пока ничего не известно. По предварительным данным, Lynx6-А отправят в производство уже в самое ближайшее время.

 

По материалам: robo-geek.ru

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет