Дронов-почтальонов «наняли» во Франции

2016-12-26
Дронов-почтальонов «наняли» во Франции

Использование гексакоптеров для доставки грузов – далеко не новая тенденция. Одной из ее основоположников стала компания Amazon. И хотя она уже использует дронов для отправки небольших посылок, это нововведение в США еще не обрело массовый характер. Причина – отсутствие законодательного подтверждения и четко налаженной инфраструктуры.

А вот французской почтовой компании DPDgroup, похоже, удалось решить все эти трудности. Она смогла получить лицензию на доставку почты с помощью дронов от властей своей страны. Этому, правда, предшествовали 2 года постоянных испытаний и экспериментов.

За это время беспилотники DPDgroup провели в полете в целом около 600 часов. Первый демонстрационный вылет произошел в 2015 году. Тогда дрон доставил посылку весом 1,5 кг на расстояние 14 км.

В данный момент гексакоптеры DPDgroup осуществляет доставку почтовых грузов в провинциальных регионах, в частности на маршруте из Сен-Максимен в Пурье и из Сен-Максимен в Ла-Сен-Боме. Дроны доставляют посылки как в почтовые отделения, так и непосредственно в компании, которые имеют специальную взлетную площадку для новых «почтальонов».

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет