Два оригинальных робота-кулинара

2017-03-15
Два оригинальных робота-кулинара

В полку роботов-поваров прибыло! Уже в ближайшее время сразу две компании – Miso Robotics и Chowbotics – планируют выпустить свои автоматы для создания конкретных блюд.

Первая, например, разработала манипулятор для приготовления бургеров. Точнее говоря, Flippy – так зовут нового робота – будет следить за степенью готовности мяса, переворачивая или вовсе убирая его с противня по мере необходимости. В этом ему помогает внушительный набор датчиков (термальный сенсор, 3D-сенсор) и камер. Flippy также оснащен искусственным интеллектом, с помощью которого он определяет разные виды ингредиентов и в зависимости от этого использует соответствующую кухонную утварь. В данный момент робот умеет готовить котлеты из курицы и говядины, а также обжаривать булочки и сыр.

Робот создан по заказу сети ресторанов быстрого питания Caliburger, которая намерена до 2019 года трудоустроить нового сотрудника в 50 своих заведений. При этом увольнять владельцы сети никого не намерены, обещая, что робот будет работать не вместо людей, а вместе с ними.

А вот компания Chowbotics создала машину для готовки салатов. Устройство получило имя Sally и внешне напоминает стандартный кофейный автомат. Только вместо кофе пользователь будет выбирать ингредиенты, которые хотел бы увидеть в готовом салате. Всего конструкция робота позволяет хранить до 20 разных видов ингредиентов. Также машина отображает количество калорий в том или ином виде салата.

Изначально Sally предназначена для коммерческого использования, но в дальнейшем разработчик намерен выпускать аналогичные машины для домашнего использования. Руководство Chowbotics надеется, что первые модели появятся в продаже уже этой весной.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет