Эксперты не исключают, что в будущем люди будут заниматься любовью с роботами

2016-06-29
Эксперты не исключают, что в будущем люди будут заниматься любовью с роботами

Три года назад в США в ограниченный прокат вышел фильм «Она», где обыгрывалась тема отношений людей и устройств с искусственным интеллектом. Позже фильм стал доступен в сети, вызвав у пользователей немалый отклик. «Возможны ли интимные отношения с роботами?» – этот вопрос всё чаще звучит на просторах Интернета. Наблюдая за стремительным развитием робототехники и современных технологий, эксперты приходят к мысли, что да – возможны.

Эксперты не исключают, что в будущем люди будут заниматься любовью с роботами - 1

Современные роботы умеют передвигаться на двух ногах, сохранять равновесие при толчках, подниматься при падении, общаться с людьми и между собой, а также выполнять многие действия вместо людей. Кроме того, оснащённые искусственным интеллектом машины могут мгновенно анализировать всю загруженную в Интернет историю человечества и принимать наиболее правильное, по их мнению, решение.

Пока что практически вся представленная на рынке робототехника отличается внешне от людей, а потому люди не могут воспринимать машины, как сексуальный объект. А вот если робот сконструирован в виде человека, то ситуация кардинально меняется. Это доказали учёные из Стэндфордского университета, которые провели довольно смелое исследование под названием «Прикосновение к механическому телу».

Согласно отчёту, который представили исследователи, при просьбе простейшего гуманоидного робота NAO прикоснуться к некоторым частям его тела люди испытывают смущение и неудобство. Как говорят специалисты, подсознательно человек воспринимает роботов и людей одинаково, поэтому физиологическая реакция на гуманоидных машин может быть такой же, как и на людей.

Эксперты не исключают, что в будущем люди будут заниматься любовью с роботами - 2

В рамках исследования к людям подключались сенсоры, которые фиксировали уровень пульса и другие показатели в тот момент, когда робот просил человека притронуться к разнообразным частям его пластикового корпуса-тела. Как отметили учёные, когда NAO просил прикоснуться к руке или ноге, реакция всех людей была нормальной, но как только дело касалось табуированных зон, участников эксперимента охватывало волнение и даже возбуждение. Пикантности ситуации придавал тот факт, что каждый человек находился с роботом наедине.

Эксперты не исключают, что в будущем люди будут заниматься любовью с роботами - 3

Таким образом, эксперты выяснили, что человеческая психика разделяет части тела по уровню доступности, при этом для подсознания неважно, кто перед человеком – представитель его вида или просто гуманоидный робот.

Пока учёные не спешат давать прогнозы, как далеко может зайти человечество в своих отношениях с роботами, однако все соглашаются с тем, что машины вскоре станут неотъемлемой частью нашей жизни. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет