Экспресс-обзор последних новостей из мира роботов

2016-12-13
Экспресс-обзор последних новостей из мира роботов

Роботы-проститутки – это, пожалуй, самое яркое явление этой недели. Но далеко не единственное! Читайте наш обзор, и вы узнаете еще много интересного.

Андроид будет преподавать в Японии

Такой необычный профессор будет читать студентам лекции о литературе. Машина неотличима от живого человека, а если точнее – является копией известного японского писателя Нацумэ Сосэки.

Внедрение робота в образовательный процесс является частью социального эксперимента. С его помощью ученые хотят изучить реакцию студентов на робота-преподавателя и понять, насколько смогут сосуществовать вместе люди и похожие на них внешне андроиды.

В Лондоне хотят открыть секс-кафе с роботами

В таком заведении посетители смогут заказать напитки, а в придачу к ним – оральный секс. Обслуживать клиентов будут роботы. Уже известна и цена такой «оральной терапии»: 15-минутный сеанс клиенту обойдется в 60 фунтов стерлингов.

Идея создания секс-кафе с роботами принадлежит предпринимателю Брэдли Шарве. Изначально он планировал открыть заведение в Женеве, но не смог. Швейцарские законы не позволяют совмещать оказание интимных услуг и общественное питание. Теперь предприниматель испытывает удачу в столице Великобритании.

Китайские роботы-официанты нашли первого потенциального работодателя за рубежом

Японский парк развлечений Huis Ten Bosch заинтересовался возможностью применения роботов компании Kunshan Pangolin Robot в собственном ресторане. Руководство парка обдумывает возможность замены персонала на роботов, надеясь таким образом привлечь внимание посетителей с одной стороны, а с другой – уменьшить свои растраты, связанные с выплатами заработной платы сотрудникам.

Для компании Kunshan Pangolin Robot сотрудничество с парком Huis Ten Bosch станет хорошим шансом выйти на рынок Японии. Китайский производитель уже пытается это сделать. Ему уже удалось подписать меморандум о сотрудничестве с японской компанией Kikuchi Seisakusho. Также Kunshan Pangolin Robot планирует в апреле открыть свой центр разработок и исследований в японском Университете электрокоммуникаций.

Робот-грузчик научился делать мороженое

Kawasaki duAro стал первым в мире двуруким scara-роботом. Устройство представляет собой мобильную платформу, в которую вмонтированы два манипулятора. Принцип их движения похож на движения человеческих рук, поэтому робот способен четко и аккуратно выполнять различные погрузочно-разгрузочные работы.

И вот недавно Kawasaki duAro освоил новую профессию – мороженщика! Машина способна делать любимое многими лакомство с той же ловкостью, скоростью и аккуратностью, что и человек. Видео ниже это доказывает:

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет