Экзоскелет и робот-разведчик: выставка инноваций Минобороны

2013-08-22

Во вторник в Москве открылась выставка инноваций Министерства обороны, на которой, по идее, должна быть представлена лучшая российская техника для военных нужд – концепты и первые образцы оружия и гаджетов будущего.

Хитом стал экзоскелет. Он, правда, не роботизированный, а просто механический – фактически это способ поддержки и развесовки для человека, который должен тащить тяжелый груз. Разработчики говорят: солдат с таким каркасом сможет без проблем таскать до 100 кг на большие расстояния.

Робот-разведчик РУРС – это, по сути, вооруженная самоходка, способная разгоняться до 80 км/ч, робот-автомобиль, который может еще и стрелять. Куда стрелять, может решить оператор, дистанционно управляющий роботом с расстояния в несколько километров, а может решить и сам робот:

«Есть возможность удаленного управления стрельбой, а также возможность ввести режим патрулирования, когда решение на поражение принимается в автоматическом режиме», – рассказал представитель компании-разработчика разведывательно-ударной робототехнической системы Виталий Наводничий.
Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет