Экзоскелет за 40 тысяч долларов научит людей ходить заново

2016-02-09
Экзоскелет за 40 тысяч долларов научит людей ходить заново

Разработчики SuitX создали уникальный робот-экзоскелет для людей, утративших возможность ходить. Экзоскелет способствует реабилитации после травм. Стоит он, однако, недешево.

Конструкция

Эта разработка дает людям, лишившимся способности передвигаться самостоятельно, надежду. Бионическое устройство имеет съемный модуль весом 12 кг. Конструкция также располагает двумя моторами, расположенными в области бедер. Чтобы закрепить ногу на колене, используются фиксаторы. Они надежно удерживают человека, когда он стоит или идет.

Робот-экзоскелет для реабилитации после травм

В конструкцию включены костыли и контроллеры для них. Также на устройстве попарно размещены кнопки «Идти» и «Остановиться», «Сесть» и «Встать» – по две на каждом костыле. Кнопки встроены на уровне ладоней.

Подниматься по ровной поверхности будет несложно. А вот хождение по ступенькам, где колени должны сгибаться, – задача уже сложнее. Модуль настраивается под массу тела человека и физические параметры ног.

Очень дорого

У разработки только один минус. Экзоскелет создавали в течение 5 лет, и стоимость его сейчас достигает 40 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). Авторы проекта пытаются найти способ сделать его дешевле. 

 

По материалам: hi-tech.mail.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет