Эра социальных роботов. Подробнее – на Robotics Expo

2014-11-11
 Эра социальных роботов. Подробнее – на Robotics Expo

Устройства, которыми можно управлять за сотни километров, – и не просто управлять, а присутствовать там с помощью встроенных в них дисплея, камеры, микрофона и динамиков – давно используют как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

Сейчас же в лабораториях по всему миру ученые работают над созданием бытовых социальных роботов, способных ухаживать за людьми с ограниченными возможностями, пенсионерами, тяжелобольными и др.

Российским производителями удалось создать радикальную инновацию, которая уже меняет к лучшему жизнь общества, и прежде всего — людей с ограниченными возможностями, – это робот телеприсутствия R.BOT.

Четыре года назад компания R.BOT впервые в мире начала уникальный эксперимент в Центре здоровья №738 СЗАО Москвы по удаленному обучению мальчика, который по состоянию здоровья не мог посещать школу. У школьника была пересажена почка и ослаб иммунитет , поэтому учителя приходят к мальчику домой. С помощью робота R.BOT он смог не только «ходить» на уроки, как все, но и общаться со сверстниками на переменах, участвовать во всех событиях, полностью ощутить жизнь класса.

Этот эксперимент стал знаковым для развития робототехники в социальных сферах деятельности человека.

Обсудить эту как никогда актуальную для российского общества тему можно будет на конференции Robotics Expo, поскольку одним из докладчиков станет руководитель проектов компании RBOT  Вячеслав Кравцов. Специалист выступит с докладом «Роботы телеприсутствия в социальных сферах: образование и здравоохранение»

Компания R.BOT была основана в 2007 году для разработки и внедрения инновационных и высокотехнологичных решений в сфере систем безопасности и видеонаблюдения. Основу научного коллектива составили более 50 специалистов — выпускники и преподаватели МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МИФИ, МФТИ, МЭИ и других ведущих вузов страны.

В 2008 году компания приступила к разработке крупного проекта в области робототехники под названием «R.BOT». Роботы телеприсутствия стали помощниками для людей, многими из них управляют инвалиды, которые впервые в своей жизни получили возможность работать, учиться и, самое главное,  передвигаться. Компания гордится своими специалистами и тем, что она стоит у истоков создания российской бытовой робототехники.

Информация о спикере:

Вячеслав Кравцов родился в 1964 году в Москве, окончил в 1986 г. МЭИС, получив специальность радиоинженера.

До 2005 года занимался разработкой ПО для специализированного оборудования, разработкой и внедрением систем автоматизированного управления предприятиями. С 2005 года возглавляет различные направления в компании, а с 2010-го является руководителем проектов «RBOT».

Программа конференции по ссылке.

Регистрация тут.

Ждем вас на выставке Robotics Expo, которая пройдет с 27 по 29 ноября в КВЦ «Сокольники».

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет