Железный человек одобряет: самые крутые экзоскелеты современности

2017-01-30

Железный человек одобряет: самые крутые экзоскелеты современности

Проламывать стены, отражать пули и стрелять лазером – это лишь малый перечень возможностей боевого костюма, фигурирующего в серии комиксов и фильмов «Железный человек». В реальности такое, конечно, невозможно. «Пока», – добавляют инженеры и усердно ищут способы создать идеальный костюм-экзоскелет. Что из этого вышло – читайте дальше.

XOS 2

Экзоскелет разработан компанией Raytheon для американских солдат. Он, правда, не имеет брони, поэтому от пуль не защитит, но и не для того изначально разрабатывался. Устройство рассчитано на военных логистов, которым часто приходится переносить большие грузы.

XOS 2 позволяет увеличить силу владельца в несколько десятков раз. Так, во время демонстрации экзоскелета инженер-испытатель Рекс Джеймсон поднимал и перемещал с его помощью артиллерийские снаряды весом 95 кг. Также XOS 2 способен разбивать кирпичные стены и ломать деревянные брусья.     Железный человек одобряет: самые крутые экзоскелеты современности - 1    

Mobile Suit

Это устройство разрабатывалось для работы на Фукусиме, авария на которой дор сих пор свежа в памяти японцев. В ее основе лежит технология HAL, предназначенная для помощи людям, привязанным к инвалидным коляскам.

Mobile Suit также увеличивает силу пользователя, защищает от радиоактивной пыли и предотвращает перегрев. Внешне он даже немного напоминает костюм Железного человека, хотя не является бронированным.

Железный человек одобряет: самые крутые экзоскелеты современности - 2   

TALOS

Самая неоднозначная разработка. По идее, это должен быть полноценный костюм, гарантирующий носителю абсолютную защиту от пуль и некоторое увеличение физических возможностей. Также предполагается, что костюм будет следить за показателями здоровья владельца, обеспечит невидимость при необходимости и видение в темноте. Все это звучит невероятно, но разработки действительно ведутся, причем еще с 2013 года. Инициатором стала DARPA, подключив к работе десятки известных корпораций. Известно, что к созданию TALOS причастны такие компании, как Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и многие другие.

Первый прототип костюма продемонстрировали в 2014-м, но он оказался неудачным, не сумев доказать свою неуязвимость от пуль. Тем не менее, в том же году представители ВВС США заявили, что костюм будет готов к лету-2018.

Железный человек одобряет: самые крутые экзоскелеты современности - 3

 

купить

билет