Гигант логистики Fiege нанял на работу трех роботов

2016-09-19

Гигант логистики Fiege нанял на работу трех роботов

Крупнейшая логистическая компания Fiege с годовым оборотом €1,4 миллиарда и 10 500 сотрудников, работающих в 160 офисах в 15 странах мира, расширила свой штат тремя автоматическими грузчиками TORU Cube, способными находить и погружать небольшие грузы прямоугольной формы.

Роботы TORU Cube разработаны германской фирмой Magazino, совладельцем которой является компания Siemens. TORU Cube может снимать до 8 коробок прямоугольной формы весом до трех килограмм и доставлять их в пункт назначения.

Робот получает команду по WLAN со склада, после чего подъезжает к нужной полке, отыскивает товар и погружает его на платформу. Он может брать коробки от самой нижней до самой верхней полки без посторонней помощи. Это позволяет обрабатывать несколько заказов одновременно и значительно ускорять производственный процесс.

Система безопасности дает возможность распознавать препятствия на пути (в том числе людей и других роботов) и избегать столкновений. Также TORU Cube не нуждается в напольной разметке. Он запоминает дорогу и составляет карту склада, которой может поделиться с новыми роботами-напарниками.

Новые сотрудники приступят к своим рабочим обязанностям в сентябре текущего года на одном из складов компании в Гамбурге. Если автоматические грузчики справятся с поставленными задачами, поставки могут быть увеличены.

купить

билет