Говорящий на японском робот прибыл на МКС

2013-08-12
Японский космический транспортный корабль HTV Kounotori-4 причалил к американскому модулю Harmony Международной космической станции.
Японский корабль успешно стыковался с МКС
Японский корабль успешно стыковался с МКС Reuters
Как сообщили в российском Центре управления полетами, японский корабль, название которого переводится как Белый аист, по прибытию завис возле МКС, после чего был захвачен канадской рукой-манипулятором Canadarm, с помощью которой его пристыковали к станции. Этот процесс занял несколько часов.
Захват корабля осуществила американский астронавт Карен Найберг днем 9 августа, когда МКС пролетала над побережьем Южной Америки.
Ранее сообщалось, что японский корабль доставит на МКС порядка 6 тонн различных грузов. Кроме того, на МКС прибыл говорящий робот, который создан специально для общения с космонавтами.
Робонавт Kirobo понимает только японский язык. В ноябре на МКС прибудет японец Коити Ваката. В ходе их общения можно будет установить, во-первых, способен ли робот стать компаньоном для человека и оказывать ему эмоциональную поддержку в условиях долгосрочных космических экспедиций, и, во-вторых, как человекоподобный робот будет функционировать в условиях невесомости.
Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет