Grishin Robotics решила создать фонд на $100 миллионов, чтобы поддержать развитие робототехники

2016-04-14

Grishin Robotics решила создать фонд на $100 миллионов, чтобы поддержать развитие робототехники

Компания Grishin Robotics приняла решение создать фонд на $100 миллионов для развития робототехники, технологий для космических путешествий, Интернета вещей и других отраслей, связанных с инновациями. Представители нового венчурного фонда готовы выделить круглую сумму на реализацию смелых идей компаний-стартапов.

Дмитрий Гришин уже создавал венчурный фонд с целью поддержать интересные проекты стартаперов. Тогда, в 2012 году, финансирование проектов осуществлялось за счёт личных средств инвестора. Теперь же к создателю компании Grishin Robotics присоединился Верди Исраелян, который ранее представлял компании DST и Goldman Sachs, а в 2009 году являлся главным операционным директором Mail.Ru Group. Кроме того, Дмитрий Гришин установил партнёрские отношения с частными инвесторами из Европы и США, которые также захотели принять участие в создании фонда. 

Новый фонд позволит выделить $100 миллионов на различные изобретения, что даст возможность компании Grishin Robotics участвовать в более крупных сделках, чем раньше. Теперь стартаперы, которые заинтересуют инвесторов своими идеями, могут рассчитывать на сумму инвестиций до $10 миллионов.

На сегодняшний день новый венчурный фонд уже профинансировал разработки 13 компаний, среди которых Double Robotics, Sphero, PetNet, Spire, Zipline и другие. 

 

По материалам: hi-tech.mail.ru

купить

билет