Halluc IIx: ученые создали робота по образу доисторического существа

2015-09-18
Halluc IIx: ученые создали робота по образу доисторического существа

Ученые разработали маленького робота, названного в честь одного из жутких существ, которые ранее жили на планете.

 
 
Разработка Halluc IIx представляет собой вездеход. Он легко передвигается на любой поверхности под весёлую фанковую музыку. При этом мало кто догадывается, откуда произошло название робота.

Hallucigenia sparsa – животное, существовавшее еще в кембрийском периоде. Это червяк длиной несколько сантиметров. Его тело было покрыто шипами и ногами. Примерно 530 миллионов лет назад он обитал в водах океана и передвигался, используя ноги-щупальца. Так считалось очень долгое время. А потом исследования показали, что та часть, которую принимали за хвост, – голова. И щупальца не предназначены для передвижения.

 

Проект Halluc IIx создан как один из этапов тестирования автомобилей будущего. На данный момент он выполняет функцию вездехода. Применяться футуристическая разработка будет для поисковых и спасательных работ. Также робота можно считать космическим зондом. Или же данное многофункциональное устройство станет хорошим напоминанием об одном из самых загадочных существ, когда-либо живших на нашей планете. 

 

По материалам: popularmechanics.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет