Hobot 168 – первый в мире многофункциональный робот-мойщик окон на выставке Robotics Expo

2014-09-04

Многие люди уже давно используют бытовых роботов, выполняющих сухую и влажную уборку. До недавнего времени роботизированных устройств, способных удержаться на вертикальной поверхности не существовало. К примеру, окна, зеркала и прочие вертикальные стеклянные поверхности, приходилось мыть обычным способом. Теперь и этот вид уборки может остаться позади — отныне работу по мытью окон способен выполнить умный робот Hobot 168.

Hobot-168 – это универсальный робот для мойки окон, стен и полов, с которым вы сможете познакомиться на выставке робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2014.

Хобот - это первый в мире многофункциональный робот-мойщик для чистки окон и стекол. Мощный вакуумный двигатель позволяет роботу удерживаться практически на любой вертикальной или горизонтальной поверхности. Кроме очистки стекол и окон, вы можете использовать его, как устройство для мойки полов и стен.

Hobot 168 также снабжен интеллектуальной системой, с помощью которой вычисляет площадь окна, обнаруживает края и автоматически очищает всю поверхность витрин и окон шириной до 6 м.

Приходите на Robotics Expo и вы узнаете еще много интересного о бытовых роботах!

Так как развитие бытовой робототехники на данный момент набирает стремительные обороты, на тематической выставке ей будет уделено особое внимание. На мероприятии все желающие смогут ознакомиться с «умной» техникой для дома и выбрать что-то для себя. 

Выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo пройдет 27–29 ноября 2014 года в КВЦ «Сокольники», Павильон 4.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет