Игрушечного робота с ИИ создали в Bots_alive

2017-02-06

Игрушечного робота с ИИ создали в Bots_alive

Есть такая серия игрушек Hexbug. В нее входят роботизированные жуки, которые хоть и способны выполнять различные функции, но начисто лишены «воли». Другими словами, управляются они дистанционно с помощью пульта.

Компания Bots_alive решила исправить эту ситуацию и разработала собственный вариант роботизированных жуков Hexbug, наделив их способностью самостоятельно перемещаться в пространстве. Отвечает за движение устройства специально разработанный ИИ.

Искусственный интеллект посылает команды через инфракрасный генератор, который в свою очередь управляется со смартфона посредством мобильного приложения. По словам разработчиков, новая версия Hexbug сможет также анализировать ситуацию, пытаясь обходить возникающие на пути препятствия. Если робожук совершит неправильное действие, то постарается запомнить это и в дальнейшем в подобной ситуации не повторять его.

Впервые разработка Bots_alive была продемонстрирована на выставке CES 2017. На данный момент на Kickstarter ведется сбор средств для ее массового производства.

купить

билет