Индийский студент создал функциональный костюм Железного человека

2016-08-22
Индийский студент создал функциональный костюм Железного человека

Индийский студент инженерного факультета недавно представил функциональный костюм Железного человека. Стоит роботизированный экзоскелет всего $750, что поражает ещё больше, чем возможности самой разработки.

Идея создать костюм Тони Старка пришла к молодому человеку после просмотра голливудских блокбастеров, где были показаны роботизированные экзоскелеты для военных. Вимал Говин Маникандан ранее уже собирал механического Железного человека. Теперь же он захотел создать рабочий костюм супергероя. Причём индийский студент очень надеется, что его технология создания функциональных роботизированных экзоскелетов будет использоваться в военных целях.

Костюм Тони Старка, который создал Вимал и его помощники, не то чтобы уникален или имеет какие-то неординарные возможности. Он весит примерно 100 кг и может поднять груз около 150 кг. За счёт большого веса передвигаться в нём довольно затруднительно. А питание от батарей говорит о том, что он не сможет долго работать. Однако интерес вызывает технология управления шагающим экзоскелетом. В частности, другим специалистам до конца не понятно, как функционирует уникальный роботизированный механизм костюма. Так что, скорее всего, разработка индийского студента действительно заинтересует военных.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет