Инновационные роботы ЕRO помогут без пыли и лишнего шума разбирать бетонные конструкции

2014-03-11

Во время сноса зданий возникает масса проблем, с которыми впоследствии будет невероятно трудно бороться, среди них следует выделить пыль и наличие большого количества щебня, который впоследствии стоит перевозить на свалку, при этом потратив массу нервных клеток и титанического труда. Омер Хакиомероглу, который учится на дизайнера, создал уникального робота ERO, выполняющего функцию переработки бетонных зданий, при этом он аккуратно умеет отделять части зданий не создавая пыли и шума.

За данный проект студент получил почетную награду. Робот серпаратирует крошку от бетона, уничтожает конструкции создание из бетона, все это дает возможность несколько раз подряд применять в работе кирпичи и прочее для того, чтобы создавать новые здания. Работает он благодаря струе воды, направляя ее на бетонную конструкцию, тем самым происходит отделение наполнителя и очищение цемента, пыль отсутствует.

В настоящее время на стройке работники используют большие машины для того, чтобы разбивать конструкцию из бетона и создавать из нее горстку пыли. Из пожарных рукавов непрерывным потоком подаётся вода для того, чтобы избежать образования пылевых масс. После того, как вся работа сделана, отходы грузятся на автомобили и доставляются на заводы по переработке, где и происходит разборка. Бетон следует дробить на много частей, металл отправляют для дальнейшей переплавки.

После этого отфильтрованная суспензия из цемента передается дальше на станцию для последующей упаковки и хранения. Гравий, цемент, песок то есть наполнители, прошедшие стадии очистки и фильтрации запаковываются в специальные мешочки, которые называются биг-бегами, в которые помещается порядка 2 кубометров материала. Они проходят маркировку и отправку на заводы для того, чтобы использоваться повторно в промышленных масштабах, Происходит очистка воды и дальнейшая ее подача снова в системную станцию.

На станции наблюдается своевременное снабжение роботов электричеством и вакуумом. Турбины из воздуха, которые располагаются в вакуумных рукавах занимающимся выработкой электроэнергии, в которой так нуждаются роботы для своего нормального функционирования. Что интересно, ERO используют во время своей работы намного меньше энергии от получаемой. После того, как они поработают на стройплощадке, там полностью отсутствуют отходы, кроме этого нет материала, нуждающегося в переработке.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет