Искусственный интеллект с чувством юмора – новая разработка Microsoft

2015-08-14
Искусственный интеллект с чувством юмора – новая разработка Microsoft

Разработчики корпорации Microsoft сумели «научить» искусственный интеллект понимать шутки, причем как смешные, так и не очень. Данная разработка создана специально для издания The New Yorker.

 

Уже целое десятилетие издание публикует черно-белые картинки абсолютно без подписей. Задача читателей – придумывать смешные подписи под каждое изображение. В конце недели редакция получает более 5 тысяч вариантов таких подписей и публикует лучшие из них в следующих выпусках The New Yorker.

По словам главного редактора отдела карикатур издания, в его подразделении наибольшая «текучка» кадров. А причина всему та, что люди просто не выдерживают постоянно перебирать подписи читателей. По его мнению, разработка Microsoft сможет стать незаменимой в данном деле.

Тем временем главный разработчик искусственного интеллекта с чувством юмора Дафна Шахаф отмечает, что в ходе работы над данной технологией было просмотрено более миллиона различных комиксов, чтобы утилит «научился» распознавать смешные и несмешные шутки.

Разработка Microsoft поможет ассистентам издания The New Yorker перечитывать более 2 тысяч шуток в неделю и не потерять действительно интересные юмористические заметки.

 

По материалам: research.microsoft.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет