Какие они, специалисты будущего? Об этом на Robotics Conference

2013-10-18

Последние десятилетия скорость технического прогресса неизменно увеличивается. Фантастические технологические новинки, которые, как казалось совершенно недавно, могут быть уделом лишь лабораторных специалистов и техников, сейчас уже плотно вошли в нашу жизнь. Так было и со смартфонами, и с мобильными телефонами, и с персональными компьютерами. Мы уже абсолютно привыкли все использовать в повседневной жизни, научились извлекать выгоду, не вникая в технические подробности.

Очень похожая ситуация сейчас сложилась и в области персональной и сервисной робототехники. Учитывая скорость появления технологических новинок, можно сказать, что в этой сфере ситуация развивается гораздо стремительнее, чем даже с персональными компьютерами.

Принимая во внимание прогнозы ведущих агентств, многие страны решили предпринять стратегические шаги в направлении подготовки специалистов, которые будут весьма востребованы в ближайшем будущем. США, Германия, Франция, Южная Корея и даже Иран вкладывают большие средства в развитие образовательной робототехники и популяризацию ее среди молодежи.

Касаясь вопроса обучения, рассчитывая темпы технологического прогресса, не стоит забывать, что осталось не так уж много времени на своевременную адаптацию учебных программ. При этом достаточно долго развлекательная составляющая робототехники, приправленная творческой романтикой и изобретательством, будет хорошей мотивацией для обучения по абсолютно различным направлениям. 

Стоит ли отказываться ВУЗам от возможности готовить специалистов, которые гарантированно будут востребованы на рынке через 5 лет, используя при этом такой уникальный на данный момент методический инструмент? Об этом мы поговорим на Robotics Conference.

 Эксперты из ТРИК & Лаборатория теоретической кибернетики Санкт-Петербургского Государственного Университета Роман Лучин и Яков Кириленко расскажут на тематической конференции об особенностях подготовки специалистов для робототехнической сферы. Они выступят с докладом на тему: «Подготовка специалистов будущего: пути развития».

 Узнать больше о подготовке специализированных кадров, а также о новых разработках и тенденциях отрасли, Вы сможете, посетив двухдневное мероприятие Robotics Conference, которое проводится в рамках выставки Robotics Expo.

 Robotics Expo 2013  станет первой российской выставкой робототехники и передовых технологий. Она пройдет 24 и 25 октября в КВЦ «Сокольники» (г. Москва) и станет важнейшим событием для мира робототехники и передовых технологий.

 

 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет