Карманный смартфон-робот будет разработан в Японии

2015-09-21
Карманный смартфон-робот будет разработан в Японии

Различные виды электроники – смартфоны, компьютеры, планшеты – давно стали привычными для повседневной реальности. Что необходимо сделать, чтобы роботы стали таким же обычным явлением в нашем быту, как и остальная техника?

Томотаки Такахаси, профессор Токийского университета, предлагает свое решение этого вопроса. Он талантливый разработчик, специалист в робототехнике, его уже назвали японским Стивом Джобсом. Японец предлагает создать крошечного умного робота, который был бы дружелюбным и обладал функцией встроенного Интернета. Карманный смарт-робот должен сломать стереотипы о роботах типа "терминатора". Работает его изобретение, как смартфон, только с "человеческим лицом".

Такахаси уже скоро собирается показать подобное изобретение широкой публике. Мини-робот будет обладать функцией «Сири» и вести себя, как миниатюрная копия человека, умеющая задавать вопросы и отвечать на них.

Такие робосмартфоны станут следующим шагом к созданию личных роботов, которые могли бы функционировать в одном пространстве с человеком.

В Японии уже были изобретены: Pepper – андроид с искусственным интеллектом, способный понимать человеческие эмоции, PaPeRo – персональный робот-помощник, AIBO – робот-собака, сильно полюбившаяся пользователям.

Крошечные роботы профессора Томотаки выглядят, как персонажи комиксов манга. Он уже разработал около 40 таких милых смарт-роботов. В числе их основных умений: бег и танцы. Все роботы умеют говорить.

 

 

После выхода такого изобретения социальные сети отойдут на второй план. Достаточно будет поговорить с роботом, и он сохранит всю информацию. Воспроизвести ее можно будет в любой момент времени, даже годы спустя. Смарт-робот может быть отличным помощником: найти информацию в Интернете, напомнить о необходимости поесть или выпить лекарство, подсказать, где находится ресторан с необходимым видом кухни.

Мини-робот будет совмещать функции смартфона, секретаря и друга. Механическое устройство способно помогать в принятии решений, быть советчиком в отношениях, хранить и обрабатывать информацию.

 

По материалам: innogest.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет