Kibiro – японский робот-андроид, который вас понимает

2015-11-23

Kibiro – японский робот-андроид, который вас понимает

Японские ученые создали робота, который распознает предпочтения владельца и дает подсказки. Kibiro – такое имя получила данная разработка, которая обладает продвинутым искусственным интеллектом. Роботизированная система наблюдает за предпочтениями хозяина, систематизирует их и в случае необходимости дает советы и рекомендации.

Презентация состоялась в Токио. Kibiro представляет собой робота-андроида. Устройство обладает человекоподобной внешностью, имеет голову и руки. Роботу встроили камеру и динамик, а также микрофон. Kibiro различает своего владельца по голосу и не только участвует в разговоре с человеком, но и извлекает из общения важные факты.

Прежде всего робот отмечает, что его владелец любит, а что ему не нравится. Информация об этом заносятся в его память. Анализируя данные, устройство оказывается полезным советчиком. В случае необходимости робот может порекомендовать хозяину, на какой фильм пойти с друзьями или в какой ресторан сходить – в зависимости от предпочтений владельца. Kibiro, кроме того, умеет использовать социальные сети или отсылать письма на e-mail.

Авторы проекта называют Kibiro андроидом, делающим будни своего владельца ярче: он живет с ним и принимает непосредственное участие в его жизни. Проводя время в разговорах с хозяином, он распознает его вкусы и интересы и может напомнить о чем-то, что ускользнуло от внимания человека. Kibiro откроет владельцу много удивительного о самом себе.

Андроид имеет вес 800 г, его высота – 28 см. Его практично ставить на стол и удобно держать на руках.

Чтобы выражать эмоции, Kibiro оборудован LED-индикаторами, расположенными в глазах и во «рту». Отдельно всторен индикатор электропитания.

Робот взаимодействует с остальными системами при помощи Wi-Fi, Bluetooth, также использует USB- и HDMI-подключения. Он поставляется в наборе с зарядным устройством напряжением 12 В, сила тока равна 4 А.

Первые роботы поступят в массовую продажу не ранее второй половины будущего года. А вот частным и общественным организациям повезло больше – они смогут получить устройство в начале года. Авторы заверяют, что цена не будет большой и не составит более 1000–1200 долларов.

 

По материалам: hi-tech.mail.ru

купить

билет