Китайский робот, созданный на 3D-принтере

2015-07-16
Китайский робот, созданный на 3D-принтере

Новое направление в развитии робототехники – трехмерный принтинг. Об этом готовы заявить специалисты компании из провинции Цзянси, что в Восточном Китае. Осенью прошлого года они начали создавать робота, который должен будет ухаживать за одинокими пожилым людьми.

Прогнозы на будущее показывают, что должно увеличиться количество престарелого населения. Соответственно вырастут расходы на их медицинское обслуживание. Создание этого робота может стать решением   проблемы.

Китайцы приступили к научно-исследовательской деятельности  по проекту еще в прошлом году, намереваясь таким образом заработать денег. В начале прошлого месяца  разработчики показали экспериментальный образец робота, тело которого напечатали с помощью 3D-принтера. Он похож на  Царя Обезьян, национального персонажа, больше известного как Сунь Укун. Для большинства китайцев он является символом привлекательности  и дружелюбия. Поэтому  компания взяла его образ за основу, создавая  своего робота.  Его название в переводе с китайского языка означает «Хороший ребенок». Он очень функциональный и может  отслеживать состояние  здоровья своего владельца. Для этого робот измерит  кровяное давление, уровень глюкозы, температуру тела и ряд прочих показателей. Также робот сможет определять, как перемещается его владелец в чрезвычайных ситуациях.

Медицинские способности позволят ему следить за здоровьем своего владельца, а также быть ему компаньоном. Царь обезьян поддержит разговор в дружеской атмосфере, поспособствует участию в социальной жизни. Пользователи могут взаимодействовать с роботом визуально, через осязание и с помощью голосовых команд, а это значит, что практически каждый может использовать его без обучения.

На данный момент робот  находится в финальной стадии тестирования, но компания собирается запустить его в производство уже в октябре. Высота «хорошего ребенка» – 140 см, а  вес – 22,5 кг. Планируется выпускать его в нескольких вариантах, а стоимость составит $800–3000.  Это делает его доступным для большинства китайцев, а также жителей прочих стран.  

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет