Компания Boston Dynamics сменила владельца

2017-06-14
Компания Boston Dynamics сменила владельца

9 июня корпорация Alphabet, холдинговая компания Google, объявила о продаже двух своих ранее купленных стартапов – Boston Dynamics и Schaft. Причина: коммерческая невыгодность продуктов этих разработчиков.

Особенно сложно с Boston Dynamics. Эта компания производит одних из самых технически совершенных роботов на сегодняшний день. Ее недавний робот-грузчик Handle, например, – чуть ли не единственный в мире, способный прыгать, балансировать и ловко передвигаться по пересеченной местности, не роняя свою ношу при этом. Правда, в жертву функциональности пришлось принести дизайн. В итоге все роботы Boston Dynamics выглядят как монстры из фильмов ужасов, что затрудняет их внедрение в повседневное использование.

Компания Boston Dynamics сменила владельца

Новый владелец Boston Dynamics – японский телекоммуникационный гигант SoftBank – надеется исправить ситуацию. Некоторый опыт в подобного рода делах у японцев уже есть. Так, в 2015 году компания SoftBank купила французский стартап Aldebaran, который создал робота-промоутера Pepper. В том же году этих роботов молниеносно раскупили.

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет