Компания, производящая промышленных роботов, была приобретена Tesla Motors

2016-11-10
Компания, производящая промышленных роботов, была приобретена Tesla Motors

Стало известно о приобретении немецкой инжиниринговой компании Grohmann Engineering мировым лидером по производству современных электрокаров – компанией Tesla Motors. Таким образом, американские инноваторы планируют ускорить производственные процессы, удешевить свой конечный продукт и расширить зону влияния.

Компания Grohmann Engineering в основном занимается производством промышленных роботов. Но, помимо этого, она еще работает в области биотехнической промышленности, а также выпускает бытовую и телекоммуникационную электротехнику.

К тому же финансовое информационное агентство Bloomberg сообщает, что у немецкой компании имеются подразделения не только на рынках Европы, но также в Канаде, Австралии, Южной Африке, Центральной и Северной Америке.

В скором времени приобретенная компания будет переименована в Tesla Grohmann Automation, но переносить в США штаб-квартиру не станут. Еще в планах американцев создание тысячи новых рабочих мест и масштабное расширение основного производства Grohmann Automation. Готовых промышленных роботов планируют доставлять на завод Tesla в Калифорнии. 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет