Концерн Daimler и другие инвесторы вложили $17,2 миллиона в производство роботов-курьеров

2017-01-16

Концерн Daimler и другие инвесторы вложили $17,2 миллиона в производство роботов-курьеров

Эстонский стартап Starship Technologies, специализирующийся на разработке роботизированных курьеров, получил от концерна Daimler и других крупных инвесторов финансирование в размере $17,2 миллиона. Вкладчики сообщили, что новаторский проект эстонских разработчиков обладает огромным потенциалом.

Робот-курьер Starship Technologies имеет шесть колёс, достигает в высоту 70 см и может переносить до 10 кг. Специальный отсек для груза надёжно защищён, а открыть крышку и достать пакет может только заказчик или отправитель, который знает специальный код.

Одним из основных инвесторов разработки стал концерн Daimler, с которым стартап уже сотрудничал ранее. Ещё два года назад компания Mercedes-Benz построила специальную плавучую платформу для роботов Starship Technologies, а во второй половине 2016-го представила прототип микроавтобуса Robovan, в который вмещаются восемь роботизированных курьеров.

Кроме того, разработку эстонцев оценили такие крупные венчурные компании, как Shasta Ventures, ZX Ventures, Grishin Robotics и другие. По словам представителя фонда Shasta Роба Конибира, стартап Starship Technologies доказал, что наземная доставка с помощью роботов может быть реальной уже сегодня.

Напомним: в прошлом году шестиколёсные роботы Starship Technologies прошли успешные испытания в Эстонии, Великобритании, Швейцарии и Германии. На данный момент услугами механических курьеров пользуется немецкая курьерская служба Hermes, сеть Metro Group, а также британская компания Pronto.

купить

билет