Кто такой Арпеджио, и что он умеет делать?

2015-08-05
Кто такой Арпеджио, и что он умеет делать?

Арпеджио - так зовут робота-пианиста, которого устанавливают поверх клавиатуры на музыкальном инструменте. Механический музыкант способен подражать движениям и эмоциям настоящего пианиста во время управления клавишами и педалями на фортепьяно.

Робот способен продемонстрировать точное исполнение музыкальных партий, а при работе с клавишами выбрать один из 1020 уровней усилия, а также использовать более 250 позиций для удержания педали.

Но стоит отметить, что для работы Арпеджио на музыкальном инструменте последний нужно значительно модифицировать, а на такие эксперименты согласиться далеко не каждый. И в этот момент на сцене появляется Арпеджио…

Роботизированная копия оригинального музыканта, Арпеджио, благодаря тому, что управляется через ПК, способен фиксировать тончайшие прикосновения к клавишам и педали с такой же виртуозностью, как настоящий пианист.

Интересно, что о попытках создания механического фортепьяно было известно еще с начала прошлого века.

Разработка Арпеджио стала важным шагом в истории развития роботизированных систем для игры на музыкальных инструментах.

Каковы его перспективы, спросите вы? Как минимум игра Арпеджио будет привлекать огромное внимание публики, а этим могут воспользоваться компании в целях саморекламы. Подобные роботы также могут быть использованы для развлечения посетителей крупных торговых центров, концертов, форумов, выставок и т. д.

По материалам: aguarecords.com

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет