«Квантум Системс» - золотой спонсор Robotics Expo 2015

2015-10-21
«Квантум Системс» - золотой спонсор Robotics Expo 2015

АО «Квантум Системс» - российская компания, центральный офис которой расположен в Москве. С 2000 года компания успешно занимается созданием систем банковского самообслуживания. С самого начала деятельности для «Квантум Системс» было важно при создании продуктов применять прогрессивные технологии: оригинальные конструкторские решения, новые алгоритмы, программное обеспечение.

С 2014 года в своих продуктах компания стала активно использовать промышленную робототехнику.

В компании АО «Квантум Системс» работают уникальные высококлассные специалисты в различных областях. Отсутствие стереотипов и большой опыт позволяют нам ставить перед собой сложнейшие высокотехнологичные задачи и достигать их решения передовыми нестандартными путями, в результате чего получаются продукты и технологии с новыми свойствами и качествами.

На данный момент компания работает над реализацией трех новых направлений: мобильный робот GardyTM для фигурной стрижки зеленых насаждений и выполнения иных работ, требующих позиционирования и адаптивного расчета траекторий движения рабочего органа, революционная роботизированная платформа MonRoTM для банковских сервисов и проект по автоматизации получения художественных произведений мозаичного типа FriacinoTM.

Мы рады, что наша работа приносит клиентам реальную пользу, ведь создавая новые технологии и продукты, мы в первую очередь основываемся на их потребностях.

На выставке Robotics Expo 2015 АО «Квантум Системс» демонстрирует роботизированный комплекс GardyTM, предназначенный для фигурной стрижки зеленых насаждений.

GardyTM – набор передовых инновационных технологий, собранных воедино в комплексе для фигурной стрижки зеленых насаждений.

Робот может обработать такие формы, которые невозможно воспроизвести руками человека: повторяющиеся структуры больших размеров, сложные художественные фигуры высокой точности, правильные геометрические формы.

GardyTM перемещается по участку и автоматизировано производит обработку зеленых насаждений. Состоит из мобильного шасси, промышленного робота-манипулятора с установленным на нем специализированным режущим инструментом, системы определения положения и ориентации и системы управления.

Среди используемых в Гарди технологий наиболее интересны две собственные разработки: высокоточная система определения положения и ориентации и система адаптивной обработки.

Система определения положения и ориентации обладает превосходными характеристиками для мобильных платформ. Линейная точность системы лучше ±5мм на дистанции 50м. Угловая – ±0,015°. Роботизированный комплекс использует систему определения положения и ориентации двух типов, каждый из которых основан на принципиально разных технологиях. Первый – на принципах фотограмметрии (использует фотокамеры). Второй – на принципах получения 3D облаков точек.

После того, как мобильный робот определил свое положение около зеленых насаждений, возникает задача построения траекторий обработки для робота-манипулятора. Но привычное офф-лайн программирование манипулятора в данном случае не подходит. Задача успешно решается Системой адаптивной обработки. Исходя из вычисленного положения мобильного робота на участке Система генерирует траектории обработки с учетом требуемой формы зеленого насаждения, уже обработанных поверхностей, геометрии установленного инструмента, окружающих объектов, безопасности мобильного робота и оператора (6D path planning).

Комбинация ключевых технологий имеет массу применений за пределами GardyTM!

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!

купитьбилет