Лучшие роботизированные игрушки к Новому году

2015-12-07

Лучшие роботизированные игрушки к Новому году

Мы все были детьми и получали к Новому году такие замечательные подарки, как связанный бабушкой свитер с оленями, тёплый шарфик и полное собрание сочинений Тютчева. Современные дети, тем не менее, отказываются ограничиваться подобными вещами и всё чаще требуют нечто с подключением к Интернету, искусственным интеллектом или встроенной системой GPS. Чтобы держать руку Деда Мороза на пульсе научно-технического прогресса, мы подготовили небольшой обзор наиболее желанных подарков 2015 года. Свитеру среди них места не нашлось.

Конструктор Meccanoid

Если вам кажется, что в детском конструкторе точно нет места высоким технологиям, то вы безнадёжно отстали от жизни. Конструкторы Meccanoid G15 KS и G15, например, позволят ребёнку в возрасте от 10 до 50 лет собирать собственных роботов и программировать их на выполнение тех или иных задач. Нет, личного киборга-убийцу вы не соберёте, зато можно, например, обзавестись высокотехнологичным собеседником – роботы способны поддерживать несложную беседу, владея лексиконом в 1 тыс. фраз. Но, что самое важное, – играя, ваш ребёнок получит основные представления о программировании.

Конструктор поставляется в двух версиях. Так, за коробку с моделью G15 придётся выложить от $140 – в комплект входят 600 деталей, позволяющих в итоге собрать робота высотой 60 см. Коробка с G15 KS вынудит вас раскошелиться на $250 – в её комплектации 1100 деталей, позволяющих собрать робота высотой 120 см. Оба устройства посредством простого интерфейса могут быть запрограммированы на выполнение движений. Вдобавок они поддерживают голосовые команды.

Dash и Dot

Ещё один дуэт роботов, который, опять-таки, в доступной форме разъяснит вашим детям азы программирования, написания кода и робототехники. Основное взаимодействие с роботами осуществляется посредством приложений для устройств под управлением iOS или Android – таким образом можно отдавать десятки приказов, решать головоломки и развивать воображение.

Разработчики позиционируют роботов как игрушку для детей от 8 лет. Тем не менее, она вполне доступна и для более юных пользователей. Подключившись к сайту LEGO, ребёнок получает дополнительный комплект игр и функций для своих роботов. Среди прочих развлечений – программирование робота Dash для игры на ксилофоне. Комплект из двух роботов обойдётся вам в $200.

Интеллектуальный робот i-Que

Отличительная особенность робота i-Que – какой-никакой искусственный интеллект, позволяющий ему более или менее осмысленно общаться с ребёнком. Достигается это путём подключения игрушки к Интернету и постоянной синхронизацией с серверами, так что перед покупкой позаботьтесь о широкополосном подключении и Wi-Fi. Общается робот при помощи встроенного голосового синтезатора и в целом может занять вашего отпрыска на весьма продолжительный срок, отвечая на вопросы и принимая активное участие в играх. Шесть точек артикуляции и моторизованная система движений превращают игру с роботом в весьма интересное времяпрепровождение.

В первую очередь i-Que предназначен для игр 6-12 летних детей. Питание робота осуществляется от батареек типа АА. Впрочем, для полноценной игры с i-Que требуется мобильное устройство на базе iOS или Android, чтобы распознавать речь или отвечать на вопросы. Приложение для робота оборудовано «детским фильтром» поиска, так что ничего крамольного он не расскажет. Обойдётся игрушка в $100.

Дрон Parrot Airborne Night

Тот случай, когда игрушку купят сыну, а играться будет папа. Да, это именно он – столь желанный многими персональный квадрокоптер, которым можно управлять при помощи пульта дистанционного управления или любого другого мобильного устройства, предварительно установив сопутствующее приложение. Дрон Parrot Airborne Night немного меньше стандартного квадрокоптера, но умеет всё то же самое, что и другие устройства – вертикальный взлёт и посадка, зависание в воздухе, встроенные лампы освещения и даже камера с низким разрешением, чтобы подглядывать в окна соседей.

Дрон Parrot Airborne Night обойдётся всем желающим в $100. На одном заряде батареи он может находиться в воздухе 9 минут, после чего автоматически приземлится. Для полной подзарядки потребуется час.

Динозавр MiPosaur

Роботизированный динозаврик MiPosaur от компании WowWee является комбинацией прошлогоднего хита в виде робота MiP с любимой всеми детьми формой в виде динозавра. Балансирующий MiPosaur будет следовать по командам с шарового манипулятора, также он реагирует на жесты рукой или если его потянуть за хвост. Кроме того, можете более точно управлять им и использовать его в играх с помощью специального приложения для устройств на базе Android или iOS.

Дети в возрасте 6-12 лет получат максимальную отдачу от MiPosaur еще и потому, что смогут использовать его без смарт-устройства. А если позаимствуют у вас смартфон, то смогут играть и с него. MiPosaur обойдется в сумму от $85. Он работает на батарейках АА и ААА, то есть вам не придется ждать перезарядки.

Sphero BB-8

Многие были фанатами роботизированных шаров Sphero, когда те впервые появились. Приятная забавная игрушка может иметь и образовательный эффект, а теперь ко всему этому добавились еще и «Звездные войны». Sphero BB-8 похож на других роботов Sphero в виде шаров, но теперь он вышел в экипировке дроида ВВ-8 из известной космической саги — The Force Awakens. Голова волшебным образом (в действительности — за счет магнитов) балансирует на шаровидном основании.

Новый BB-8 управляется с помощью смартфона с запущенным на нем специальным приложением или с помощью таких голосовых команд, как «Патрулировать комнату». Подобно другим шаровым роботам Sphero, эта игрушка за $150 не будет так хорошо перемещаться по ковровому покрытию, как по деревянному полу. К ней потребуется устройство на базе Android или iOS. Однако если вас все устраивает, робот обеспечит один час «Звездных войн» при полной зарядке аккумулятора и отлично подойдет для детей в возрасте семи и более лет.

Подводя итоги

Часто мы слышим, что Новый год — это не время для сплошных технологий, однако в этот период можно с удовольствием поиграть и испытать некоторые из последних новинок. Надеемся, что этот список помог вам определить идеальную технологичную игрушку, которая будет пользоваться популярностью у детей как в Новогодние праздники, так и после них.

 

По материалам: robo-geek.ru

купить

билет