Mail.Ru Group инвестирует в трехмерные технологии

2015-07-30
Mail.Ru Group инвестирует в трехмерные технологии

Инвестиционная компания, владельцем которой является гендиректор холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, сделала капиталовложение на сумму порядка 13 млн. долл. в проект Occipital, занимающийся созданием первого в истории портативного 3D-сканера. 
Оборудование для трехмерного сканирования от Occipital предназначено для iPad. Ранее 3D-изобретение уже было апробировано студией The Walt Disney Company для задач по созданию визуальных эффектов к фильмам. А в 2010 году eBay купила предыдущие разработки компании.
Предприятие Гришина было участником инвестраунда в Occipital, где также был замечен такой гигант, как Intel Capital, и фонды Shea Ventures, Foundry Group.
Ранее Occipital прославился благодаря своей разработке RedLaser, способной считывать штрих-коды с «яблочных» смартфонов. Именно этим решением и заинтересовалась eBay, выкупив его. Следующим продуктом, представленным разработчиками компании, стал Structure Sensor – устройство, которое крепится к iPad, делает 3D-модели окружающих объектов и позволяет смоделировать реальные помещения, интерьеры и мебель. 


В далеком 2008-м производители Occipital получили первоначальный капитал от Techstars, составивший 15 тыс. долл. Уже в 2011-м компания сумела привлечь во время инвестраунда около 7 млн. долл. Через два года после этого более миллиона долларов Occipital собрали на Kickstarter, продемонстрировав дебютную версию Structure Sensor по цене 380 долл.
Глава Grishin Robotics в одном из своих выступлений отметил, что инновационных продукты Occipital приближают тот миг, когда окружающие нас вещи и устройства начинают лучше нас понимать, взаимодействуя с пространством.
Стоит отметить, что в числе партнеров компании находится небезызвестная 3D Systems, являющейся одним из  мировых лидеров по поставке решения для индустрии  3D, а также студия ILM, которая занимается созданием визуальных эффектов к кинокартинам. 
Помимо того, что решения Occipital для сферы 3D используются в сфере дизайна и развлекательной индустрии, компания активно внедряет инновации и в медицинскую отрасль. К примеру, Structure Sensor можно применять для сканирования человеческого тела, чтобы в дальнейшем наглядно видеть результаты пластических операций.
В Grishin Robotics отмечают, что их инвестиции в Occipital смогут помочь американским инноваторам расширить сферы своего применения, включая системы виртуальной и измененной реальности. 

 

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет