Максимум производительности в компактных размерах промышленных роботов Epson

2015-11-26
Максимум производительности в компактных размерах промышленных роботов Epson

Новая разработка японской компании Epson — серия 6-осевых роботов для использования в промышленности. Они обладают манипулятором, который может сгибаться, что позволит им работать в достаточно ограниченном пространстве. Первая партия таких устройств появится на рынке уже весной следующего года.

Затраты на рабочую силу постоянно растут, а на производстве появляются более жесткие требования к точности различных операций на конвейерах, что приводит к значительному росту спроса на роботов для сборки различных продуктов электроники. В то время как традиционные системы автоматизации на предприятиях занимают слишком много места, именно высокопроизводительные роботы компактных размеров как ничто иное удовлетворят требования промышленности.

Роботы серии N от Epson созданы таким образом, чтобы можно было максимально эффективно использовать производственную площадь и устанавливать их в ограниченном пространстве — таком же, как занимает один рабочий на предприятии.

Функционал новых устройств просто идеально подойдет для сборки и внешнего контроля различной электроники. Также такие роботы пригодны для работы на медицинских предприятиях, где смогут выполнять достаточно большое количество работы.

 

По материалам: robo-geek.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет