Маленький робот-дрон может летать, ходить и захватывать предметы

2016-04-05
Маленький робот-дрон может летать, ходить и захватывать предметы

Функционального дрона Picobug разработали американские учёные из Пенсильванского университета. Миниатюрный робот может летать, как и положено дрону, а также ходить по поверхности и захватывать с помощью специального манипулятора небольшие предметы.

Технологические особенности и функционал Picobug

Picobug – это первый шаг к разработке функциональных и мощных дронов, которые смогут транспортировать большие предметы и перемещаться на дальние расстояния. А пока миниатюрный робот весит всего 30 граммов вместе с дополнительным устройством для ходьбы по поверхности. Скорость дрона при полёте достигает 6 м/c, а при ходьбе – 16 см/c.

Режим пешего перемещения позволяет значительно экономить заряд батареи. Без подзарядки дрон может находиться в воздухе всего 10 минут, а вот ходит он целых 45 минут. Сочетание этих функций делает робота более эффективным. Так, Picobug может взлетать, если обнаружит препятствие на поверхности, или перейти в режим ходьбы для экономии энергии.

 

Робот-дрон оснащён специальным манипулятором, чтобы осуществлять захват и транспортировку предметов. Разработчики Picobug сообщили, что хотят запрограммировать дрона летать в составе роя. Таким образом, множество небольших беспилотников смогут перемещать объёмные грузы.

 

По материалам: news.liga.net

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет