Mercedes отказывается от использования роботов для сборки автомобилей

2016-03-01
Mercedes отказывается от использования роботов для сборки автомобилей

Руководство Mercedes-Benz решило доверить производство людям. В компании было принято предложение о замене автоматизированных конвейеров и почти всех роботов, работающих в производстве, на человеческий труд. Руководство отмечает, что человек выполняет работу лучше.

Роботизированные системы не способны на индивидуальный подход к решению современных задач. Сделать выпуск дешевле, а будущее более безопасным возможно, если нанять людей.

Завод в Зиндельфингене, выпускающий 400 000 тысяч машин каждый год, самый крупный из всех, станет первым, который переоборудуют. Роботы-сборщики не справляются с модельным разнообразием Mercedes-Benz. Такое количество нововведений не позволяет одновременно выдерживать ритм и качественно осуществлять сборку. В следующие 4 года численность моделей возрастет еще.

Избавляться от роботов полностью компания не намерена. Но оставшиеся модели будут контролироваться людьми.

Такое решение очень странное в свете того, что использование роботов в производстве только растет. На первом месте по их применению Южная Корея с 478 роботами на 100 000 сотрудников, следом идут Япония и Германия. Стремительно развивается Китай, вскоре там будет работать треть роботов всей Земли.

 

По материалам: hi-news.ru

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет