Минэкономразвития обязует компании производить закупку инноваций

Государственные компании обязуют закупать инновационные продукты. Распоряжение Минэкономразвития об этом было направлено Дмитрию Медведеву.
График прироста расходов государственных компаний на инновации установило Министерство еще в конце 2015-го (на 10% каждый год, половина придется на представителей малого и среднего бизнеса).
Тем не менее до сегодня не указаны предприятия, которые обязаны выполнять этот график. Минэкономразвития предложил список из 87 госкомпаний, ГУПов и хозяйственных образований, которые производят больше всего заказов.
Контроль закупок возложат на Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства.
Если квота не будет выполнена компанией, то уже в следующем году ее переведут на более жесткий закон о государственной закупке по контракту.
Компаниям, в которых частично участвует государство, в первую очередь интересны иностранные проекты.
Что же касательно сфер применения, то инновации можно использовать не везде, в частности под вопросом строительная отрасль.
Получить заказы от государственных компаний непросто по причине более высокой стоимости инновационных проектов.
Важно отметить, что сегодня пока нельзя дать четкое определение, какой продукт относится к инновационному. Нет понимания процедуры закупки инновации у малого бизнеса. Для торгов по ним используется специальный список с кодами продуктов, но нет разъяснения, относится он к инновационному или нет.
По материалам: vedomosti.ru