Мировые лидеры рынка промышленной робототехники

2016-12-01
Мировые лидеры рынка промышленной робототехники

Еще в 2015 году рынок промышленной робототехники совершил большой рывок, увеличившись на 15%. В 2016-м его рост гораздо глобальнее. Наиболее востребованы промышленные роботы в автомобильном производстве – это около 50% всех реализованных устройств.

Лидером среди производителей роботизированной промышленной техники считается японская корпорация FANUC, имеющая филиалы в Азии, Европе и Америке. Второе место занимает Yaskawa Motoman Robotics – американский филиал японской корпорации Yaskawa Electric.

«Бронзу» среди производителей промышленных роботов делят шведско-швейцарская компания ABB и еще одна японская корпорация – Kawasaki Heavy Industries. Также в лидеры вышел датский производитель коллаборативных роботов Universal Robots, в 2015 году поглощенный американской компанией Teradyne.

Коллаборативные роботы набирают все большую популярность, так как качественно и продуктивно взаимодействуют с людьми. В отличие от стандартных промышленных роботов, им не требуется отдельное изолированное пространство. По этой причине к их производству также присоединились и другие лидеры рынка (FANUC, ABB и др.).  

Подпишитесь на новости! Robotics Expo
Будьте в курсе актуальных новостей индустрии, получайте только полезную информацию!
купитьбилет